FIGUEIRA GASTRONÓMICA 2009
-Qualidade à mesa com um sorriso nos lábios-
-Qualidade à mesa com um sorriso nos lábios-
Foi apresentado esta 2ª feira, no restaurante Teimoso, o FIGUEIRA GASTRONÓMICA 2009, um projecto que, ao longo do ano e em periodos bem definidos, promove diversos eventos gastronómicos e que terão especial destaque publicitário nos 32 restaurantes aderentes:
= A Cantarinha = A Salina = A Tasca do Zé = Abrigo da Montanha = Adega da Quinta = Bar restaurante Oceânica = Caçarola Um = Caçarola Dois = Casa da Marquinhas = Casa Mota = Casa Pinha = Dory Negro = Hotel Sotto Mayor = Lisfoz = Lota Nova 1 = Lota Nova 2 = Marégrafo-petisqueira = Maeveja = New Burguer = Núcleo Sportinguista = O Barracão = O Carrossel da Bébé = O Grazina = O Vizinho 2 = Plataforma Celeste Russa = Pousafol = Restaurante-Pizzaria Bela Napoli = Restaurante Figueira Bar = Tahiti = Teimoso = Trancosense = Vai D'Arrinca.
Com uma sala bem composta onde se reuniram cerca de 200 pessoas, entre convidados ilustres, proprietários dos restaurantes, entidades da Figueira Grande Turismo, da Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Comunicação Social, e de muitos dos patrocinadores, a apresentação do evento foi feita pela administradora executiva da Figueira Grande Turismo, Ana Redondo, e por Mário Esteves.
Cada evento terá associado vários momentos de animação, como se segue:
O actor e conhecido apresentador Fernando Mendes será o rosto na TV para divulgação do evento. Quim Barreiros animará uma das iniciativas, e ambos estiveram presentes neste jantar de apresentação dando o seu apoio. Aliás, na foto que se segue pode-se ver bem este "quarteto da corda" com a "corda toda"!Outros dados: Cada evento "passará" sempre, no mínimo, por cima de dois fins-de-semana. Haverá a figura de um "cliente mistério" que analisará e pontuará o serviço dos restaurantes envolvidos. Também visitas da Organização e supervisão de uma técnica alimentar.
Outra das novidades será a substituição do tradicional bombom do café por uma 'mini-brisa'!
Este jantar/apresentação contou ainda com a actuação da fadista figueirense Marisa Cardoso.
O orçamento de 40.000 euros é justificado por Ana Redondo numa frase:
"-Mais do que a comida, a gastronomia permite-nos conhecer a cultura, as pessoas e a região!"
= A Cantarinha = A Salina = A Tasca do Zé = Abrigo da Montanha = Adega da Quinta = Bar restaurante Oceânica = Caçarola Um = Caçarola Dois = Casa da Marquinhas = Casa Mota = Casa Pinha = Dory Negro = Hotel Sotto Mayor = Lisfoz = Lota Nova 1 = Lota Nova 2 = Marégrafo-petisqueira = Maeveja = New Burguer = Núcleo Sportinguista = O Barracão = O Carrossel da Bébé = O Grazina = O Vizinho 2 = Plataforma Celeste Russa = Pousafol = Restaurante-Pizzaria Bela Napoli = Restaurante Figueira Bar = Tahiti = Teimoso = Trancosense = Vai D'Arrinca.
Com uma sala bem composta onde se reuniram cerca de 200 pessoas, entre convidados ilustres, proprietários dos restaurantes, entidades da Figueira Grande Turismo, da Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Comunicação Social, e de muitos dos patrocinadores, a apresentação do evento foi feita pela administradora executiva da Figueira Grande Turismo, Ana Redondo, e por Mário Esteves.
Cada evento terá associado vários momentos de animação, como se segue:
Sável e Lampreia = Carnaval (22 e 24/Fev)
Peixes Tradicionais=Arruada,grupo "Toca a rufar" (04/Abr)
Festa da Sardinha = Quim Barreiros (06 de Jun)
Marisco = Desfile de Verão com Escolas de Samba (18/Jul)
Caldeiradas = Concerto com grupo nacional (05/Set)
Bacalhau = Arruada, grupo musical em charrete (12/Dez)
Divulgar a gastronomia regional através de uma boa confecção; também de uma boa apresentação visual; estimular o consumidor nas épocas baixas; incrementar dinâmica na restauração local; recuperar e promover a doçaria regional através das "brisas da Figueira"; promover a gastronomia unida à oferta turística; e solidificar o posicionamento da Figueira da Foz no mapa das rotas gastronómicas nacionais.Peixes Tradicionais=Arruada,grupo "Toca a rufar" (04/Abr)
Festa da Sardinha = Quim Barreiros (06 de Jun)
Marisco = Desfile de Verão com Escolas de Samba (18/Jul)
Caldeiradas = Concerto com grupo nacional (05/Set)
Bacalhau = Arruada, grupo musical em charrete (12/Dez)
O actor e conhecido apresentador Fernando Mendes será o rosto na TV para divulgação do evento. Quim Barreiros animará uma das iniciativas, e ambos estiveram presentes neste jantar de apresentação dando o seu apoio. Aliás, na foto que se segue pode-se ver bem este "quarteto da corda" com a "corda toda"!Outros dados: Cada evento "passará" sempre, no mínimo, por cima de dois fins-de-semana. Haverá a figura de um "cliente mistério" que analisará e pontuará o serviço dos restaurantes envolvidos. Também visitas da Organização e supervisão de uma técnica alimentar.
Outra das novidades será a substituição do tradicional bombom do café por uma 'mini-brisa'!
Este jantar/apresentação contou ainda com a actuação da fadista figueirense Marisa Cardoso.
O orçamento de 40.000 euros é justificado por Ana Redondo numa frase:
"-Mais do que a comida, a gastronomia permite-nos conhecer a cultura, as pessoas e a região!"
Sem comentários:
Enviar um comentário