FIGUEIRA GASTRONÓMICA 2009
-Qualidade à mesa com um sorriso nos lábios-
-Qualidade à mesa com um sorriso nos lábios-
Foi apresentado esta 2ª feira, no restaurante Teimoso, o FIGUEIRA GASTRONÓ
MICA 2009, um projecto que, ao longo do ano e em periodos bem definidos, promove diversos eventos gastronómicos e que terão especial destaque publicitário nos 32 restaurantes aderentes:
= A Cantarinha = A Salina = A Tasca do Zé = Abrigo da Montanha = Adega da Quinta = Bar restaurante Oceânica = Caçarola Um = Caçarola Dois = Casa da Marquinhas = Casa Mota = Casa Pinha = Dory Negro = Hotel Sotto Mayor = Lisfoz = Lota Nova 1 = Lota Nova 2 = Marégrafo-petisqueira = Maeveja = New Burguer = Núcleo Sportinguista = O Barracão = O Carrossel da Bébé = O Grazina = O Vizinho 2 = Plataforma Celeste Russa = Pousafol = Restaurante-Pizzaria Bela Napoli = Restaurante Figueira Bar = Tahiti = Teimoso = Trancosense = Vai D'Arrinca.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHdDREXJT8pxb-q7q8yRUpCpiXIODE_1Gv_fKMABz30l7D1seRs0VkwAQNrVaLHfYQ4a2S5W7v_UyIdsQRR65ppZYGEj-WflW7Kjvh_QLq0vMMxenG8X3mgGvUadRXeZv8Bbl517xc-WU/s200/Ana+Redondo+e+M%C3%A1rio+Esteves.bmp)
Com uma sala bem composta onde se reuniram cerca de 200 pessoas, entre convidados ilustres, proprietários dos restaurantes, entidades da Figueira Grande Turismo, da Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Comunicação Social, e de muitos dos patrocinadores, a apresentação do evento foi feita pela administradora executiva da Figueira Grande Turismo, Ana Redondo, e por Mário Esteves.
Cada evento terá associado vários momentos de animação, como se segue:
O actor e conhecido apresentador Fernando Mendes será o rosto na TV para divulgação do evento. Quim Barreiros animará uma das iniciativas, e ambos estiveram presentes neste jantar de apresentação dando o seu apoio. Aliás, na foto que se segue pode-se ver bem este "quarteto da corda" com a "corda toda"!
Outros dados: Cada evento "passará" sempre, no mínimo, por cima de dois fins-de-semana. Haverá a figura de um "cliente mistério" que analisará e pontuará o serviço dos restaurantes envolvidos. Também visitas da Organização e supervisão de uma técnica alimentar.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6U8kpnPTVKhUQskigwkUKd6UWYN8zv53MSLhETt1azkqNFagMP-OSUc20F2YzFotuIs4_Ch2_hUYfDtej4Phs2M-Y66u1YDO1jIdi7OqgliBwgZDhCXbcTWRhqSV9X1kJybCFEOjcne4/s200/5)Fadista+Fig.Marisa+Cardoso.jpg)
Outra das novidades será a substituição do tradicional bombom do café por uma 'mini-brisa'!
Este jantar/apresentação contou ainda com a actuação da fadista figueirense Marisa Cardoso.
O orçamento de 40.000 euros é justificado por Ana Redondo numa frase:
"-Mais do que a comida, a gastronomia permite-nos conhecer a cultura, as pessoas e a região!"
= A Cantarinha = A Salina = A Tasca do Zé = Abrigo da Montanha = Adega da Quinta = Bar restaurante Oceânica = Caçarola Um = Caçarola Dois = Casa da Marquinhas = Casa Mota = Casa Pinha = Dory Negro = Hotel Sotto Mayor = Lisfoz = Lota Nova 1 = Lota Nova 2 = Marégrafo-petisqueira = Maeveja = New Burguer = Núcleo Sportinguista = O Barracão = O Carrossel da Bébé = O Grazina = O Vizinho 2 = Plataforma Celeste Russa = Pousafol = Restaurante-Pizzaria Bela Napoli = Restaurante Figueira Bar = Tahiti = Teimoso = Trancosense = Vai D'Arrinca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHdDREXJT8pxb-q7q8yRUpCpiXIODE_1Gv_fKMABz30l7D1seRs0VkwAQNrVaLHfYQ4a2S5W7v_UyIdsQRR65ppZYGEj-WflW7Kjvh_QLq0vMMxenG8X3mgGvUadRXeZv8Bbl517xc-WU/s200/Ana+Redondo+e+M%C3%A1rio+Esteves.bmp)
Com uma sala bem composta onde se reuniram cerca de 200 pessoas, entre convidados ilustres, proprietários dos restaurantes, entidades da Figueira Grande Turismo, da Associação dos Industriais de Hotelaria e Restauração do Centro, da Câmara Municipal da Figueira da Foz, da Comunicação Social, e de muitos dos patrocinadores, a apresentação do evento foi feita pela administradora executiva da Figueira Grande Turismo, Ana Redondo, e por Mário Esteves.
Cada evento terá associado vários momentos de animação, como se segue:
Sável e Lampreia = Carnaval (22 e 24/Fev)
Peixes Tradicionais=Arruada,grupo "Toca a rufar" (04/Abr)
Festa da Sardinha = Quim Barreiros (06 de Jun)
Marisco = Desfile de Verão com Escolas de Samba (18/Jul)
Caldeiradas = Concerto com grupo nacional (05/Set)
Bacalhau = Arruada, grupo musical em charrete (12/Dez)
Divulgar a gastronomia regional através de uma boa confecção; também de uma boa apresentação visual; estimular o consumidor nas épocas baixas; incrementar dinâmica na restauração local; recuperar e promover a doçaria regional através das "brisas da Figueira"; promover a gastronomia unida à oferta turística; e solidificar o posicionamento da Figueira da Foz no mapa das rotas gastronómicas nacionais.Peixes Tradicionais=Arruada,grupo "Toca a rufar" (04/Abr)
Festa da Sardinha = Quim Barreiros (06 de Jun)
Marisco = Desfile de Verão com Escolas de Samba (18/Jul)
Caldeiradas = Concerto com grupo nacional (05/Set)
Bacalhau = Arruada, grupo musical em charrete (12/Dez)
O actor e conhecido apresentador Fernando Mendes será o rosto na TV para divulgação do evento. Quim Barreiros animará uma das iniciativas, e ambos estiveram presentes neste jantar de apresentação dando o seu apoio. Aliás, na foto que se segue pode-se ver bem este "quarteto da corda" com a "corda toda"!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieCYReWw6i7UU-xaLAHiQ5Esy9p_szmpO11cMv2UjdCjWRehYqm2UzOSTNoItJDHW3zhQpXwUBtii7bdGYaZ8Ef3NjQgaqtiZbIias8K41Sq3H5SR5fWzP5Zl_-KTaWjHF4cbzv_qHoQw/s400/O+quarteto+da+pesada.bmp)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6U8kpnPTVKhUQskigwkUKd6UWYN8zv53MSLhETt1azkqNFagMP-OSUc20F2YzFotuIs4_Ch2_hUYfDtej4Phs2M-Y66u1YDO1jIdi7OqgliBwgZDhCXbcTWRhqSV9X1kJybCFEOjcne4/s200/5)Fadista+Fig.Marisa+Cardoso.jpg)
Outra das novidades será a substituição do tradicional bombom do café por uma 'mini-brisa'!
Este jantar/apresentação contou ainda com a actuação da fadista figueirense Marisa Cardoso.
O orçamento de 40.000 euros é justificado por Ana Redondo numa frase:
"-Mais do que a comida, a gastronomia permite-nos conhecer a cultura, as pessoas e a região!"
Sem comentários:
Enviar um comentário